Главная
Государственное учреждение
Гомельский областной центр гигиены,
эпидемиологии и общественного здоровья
официальный сайт

Типовые нарушения, выявляемые органами госсаннадзора в организациях здравоохранения области за февраль 2018 года

На постоянном контроле органов госсаннадзора области находятся вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях здравоохранения Гомельской области.

С начала текущего года при проведении надзорных мероприятий органами госсаннадзора установлен ряд нарушений санитарного содержания территорий организаций здравоохранения. Наиболее распространенными являются нарушения своевременного проведения противогололедных мероприятий, а именно очистка пешеходных дорожек от снега и наледи, обработка их песочно-соляными смесями, некачественная уборка наледи и сосулек с фасадов и крыш зданий.

Для организаций здравоохранения также являются характерными нарушения санитарно-технического состояния помещений, в т.ч. мест общего пользования (санитарные узлы, душевые). Регистрировались недостатки в состоянии санитарно-технического оборудования (наличие сколов, трещин и следов коррозии). Также одним из часто встречающихся нарушений является некачественное проведение текущих уборок в помещениях организаций здравоохранения.